I am a JICA Junior Expert in Indonesia. Don't stop me now!

2011年5月4日水曜日

食べ歩き、その2

食べ歩き、その2


僕の家には台所がないため、自炊はしていない。
したがって、任地周辺の屋台にお世話になるわけだ。

そこで、任地周辺の美味しいものも紹介していこうと思う。


「Warung Mu'min」


ムーミン屋台。
なぜムーミンなのか? 
それは永遠のなぞだ。
まさか、あのムーミンから取ったのか?


ここのお勧めは、何と言っても「Mie Bakso」。
ビーフンと微妙な面が入った肉団子スープだ。

肉団子は、牛肉を使用している。
肉団子はもちろん美味しいわけだが、スープも美味しいのだ。
僕はスープ重視派なので、ムーミン屋台には週2回は行く。




グデ山、パンランゴ山にお越しの際には、ぜひご賞味を。

価格:7,500rp(約75円)

場所:Puncak峠をバンドン方面へ。途中Cipanasで下車。大通り沿いにある。

0 件のコメント:

自己紹介

自分の写真
Kenichi Yoshida(Mr).サラリーマン生活を経て2011年年始よりJICA青年海外協力隊でインドネシアに赴任。2013年1月に本帰国。