I am a JICA Junior Expert in Indonesia. Don't stop me now!

2011年5月19日木曜日

食べ歩き、その6

任地でよく食べるもの、それはバクソだ。
発音的にはちょっと近づきにくい食べ物だが、
これが結構いけるのだ。


「Warung Bakso Bandung」


プンチャック峠を越えてチパナス方面に向かう
幹線道路沿いにある屋台だ。
中華系の家族が運営するこじんまりとしたワルンである。


Mie Bakso
この屋台では、ミー(麺)とバクソ(肉団子スープ)が別々に出される。
麺もほかの屋台に比べて味付けが良く、バクソにはワンタンも入っている。

ワンタンの味がいまいちと言う評価もあるが、
スープの味付けはかなりハイレベルだ。

夕方の食事には、バクソはもってコイだ。


JL Raya Puncak, ホテルNovusの目の前
Mie Bakso: 10,000Rp

0 件のコメント:

自己紹介

自分の写真
Kenichi Yoshida(Mr).サラリーマン生活を経て2011年年始よりJICA青年海外協力隊でインドネシアに赴任。2013年1月に本帰国。